ностальгия по лету 2014

Анатолий Векленко
Утро,пляж,их двое на песке.
Лежат,кайфуют,руку сжав в руке.
Совсем не важно кто они друг другу.
Едва сойдут за друга и подругу.
Но видно что обоим хорошо.
И это главное, что нужно знать ещё?
Ей восемнадцать, двадцать три ему.
И видно,равнодушны ко всему,
Что происходит, кто проходит рядом.
Они лишь поведут тихонько взглядом,
Уснут, сперва друг другу улыбнутся,
Минут пять покимарят и проснутся.
И так они проводят день за днём.
Он думает о ней,она о нём.
Всё мило так,прекрасно как в кино.
А было это,боже,так давно.
Сентябрь,Питер, у метро на ветеранов,
Они вновь встретятся, обнимутся опять.
И у обоих много новых планов.
Но сколько ж стоило простую вещь сказать.
Он ей промолвил голосом проствшим,
С любовью,трепетом и уваженьем к ней:
"Спасибо, Дашенька,что ты не стала бывшей!"
В последний раз обняв ещё сильней.