Черный снег Селенги

Владимир Росляков
Потянулись года,потащились в неволе,
Странный суд,и Удинский острог,
Кто же выбрал тогда,эту тяжкую долю?
Кто помог,залететь мне на срок?

И Весна как назло,прикатила внезапно,
Зазвенела капель за окном..
Только радости нет в моей камере затхлой,
Лишь тревога ,о том..,о Родном!!!

Черный снег ,черный снег на брегах Селенги,
Он растает ,как в море печалей надежда!!!
Но унылая песня той дикой тоски,
По сей день мою душу терзает как прежде!!!

Звезды в небе горят,и ярче и ближе,
А луна издеваясь,смеется, блестит,
И на смех этот яркий ,что разум тревожит,
Старый пес где-то рядом,и рвет,и хрипит..

Этот вой,словно плачь одинокой души,
Затерявшейся где-то,среди бесконечных мучений,
Проклиная всю жизнь что провел на цепи,
Он скорбит,но не просит прощенья.

Знаю,Веру мою не сломать заточеньем!
И рассыпятся камни..сгниют все замки,
И решётки падут,и пройдет Искупленье,
Но не смоет с души Черный снег Селенги!!!

Черный снег,черный снег на брегах Селенги,
Он растает,как в море печалей надежда,
Но унылая песня той дикой тоски,
По сей день мою душу терзает как прежде!!!
                2008 год.