Были и ведьмы

Вячеслав Флауроси
- Жгите всех, Бог узнает своих! –
Возглашает мужчина, он в красном.
Хоть по роду один он из них,
Но прожил слишком долго в опасном,
Где грехи свои выкупить можно,
Сделав вид, что их не было вовсе…
Очень даже и неосторожно,
А на улице тёплая осень.
Алебарды солдат дело знают –
Подчиниться его указаниям.
На древках – и совсем разрубают.
Кто остался в живых, по страданиям
Превозможет от боли до святости
Нет, никто не упущен вниманием
К инквизитора дьявольской радости!
Женщин бьют, волокут по земле –
Ведь за волосы очень удобно.
Город заняли тот в сентябре
И теперь убивают свободно.
Ведьмы были, буквально одна.
Ничего, дров сырых не бывает!
Пусть в огне явится сатана,
Посмеяться, как та пострадает…