Амбиции поэта

Нина Дедлова
Вокруг твердят –
                талант ты, гений,
Звезда для новых поколений.
Пора бы заявить уж свету,
Что в мире круче нет поэта.
А я,
     задумавшись о вечном,
Вдруг поняла,
                что всё конечно.
И тот же Пушкин неизвестен
Пол миру,
               коль сказать по чести.
Чего же мне хотеть.
                Но всё же
Порою мысль глухая гложет -
А что?..
        а вдруг  они не лгут.
Чего ж меня не издают?..