Зайрес, приходящий во сне

Евгений Капустин
Бахрома облаков
На закатном костре
Догорает неясной тоской…
Десять тысяч богов
На вечерней заре
До рассвета уйдут на покой.

На крылах тишины
С неземной высоты
Небожитель спускается вниз, –
Он приходит во сны,
Он приходит в мечты,
Он приходит исполнить каприз!

Дарит веру и страх,
Дарит вечное он;
В тех виденьях чего только нет!
Его встретят во снах
Те, кто был вдохновлён:
Композитор, художник, поэт…

Кто не выдержал снов –
Тихо сходит с ума,
И отныне, дурак дураком,
Слышит сумрачный зов
И уходит в туман;
Поутру исчезает тайком.

Ну а тот, кто сумел
Прикоснуться к мечте
И принять её высшую суть –
Станет мудр и смел,
Приближаясь к черте,
Обретёт гениальности путь!

Десять тысяч богов
На вечерней заре
До рассвета идут на покой…
Бахрома облаков
На закатном костре
Догорает щемящей тоской…

_______________________________________

Зайрес – бог безумия и вдохновения в мире ролевой игры «ХРОНИКИ СЕПТЭУСА»
Группа игры:    http://vk.com/club77979711
Канал видео:    https://www.youtube.com/user/malcolmatreides