я не стоял у колыбели мира

Последний Поэт
я не стоял у колыбели мира
мир не воспитан так как я хотел
и побеждает в мире меч, не лира
война , не мир теперь его удел

ну как же можно было так бездумно
его взросление пустить на самотек
теперь полмира кажется безумно
другая убегает наутек

бежит , бежит все в новые пределы
оставив чужестранцам отчий дом
оставив свои хаты и наделы
бежит со всеми , словно снежный ком

и ком растает, раствориться в море
собой разбавив кислую среду
но не иссякнет  человеческое горе
пока полчеловечества в бреду