О коньяке АрАрАт

Артем Чиркинян
Янтарь как будто раздавили
Огромным прессом прямо в таз.
По бочкам сок его разлили
И спрятали от светлых глаз.

Чтобы коньяк сегодня пили,
У Мира Солнца - Третьих врат,
Когда-то Боги породили
Такое место - АрАрАт.

Там виноградники разбили
По воле Главного - Творца.
Нектар особенный варили,
Водой студили с озерца.

Преданья предков не забыли
В вопросах, что нам есть и пить.
Богам спасибо - научили,
Мы сохранили. Всем налить!

03.02.16               
© А.Г.Артем Чиркинян, 2016