Сон владыка

Андрей Сопов
Сон смыкает глаза, он настойчив,
Я не дома, нельзя спать, дела.
Сон крепчает, он в этом разборчив,
Мчит вперёд, закусив удила.


Чай, заварка…я пью, но совею,
Засыпаю…нельзя, не хочу.
Возразил бы кому, я сумею,
Только сам на себя я ворчу.


Что же ты раскисаешь как тряпка,
Собери свою волю в кулак.
Не мечтай, что во сне будет сладко,
Может там уже ждёт тебя мрак.


Чую, сон мой, как будто уходит,
Ручка, комп…, за работу берусь.
Только вот он опять Мурку водит,
Шеей вниз потихонечку гнусь.


Что за бестия, вкруг меня ходит,
И процессы мои тормозит,
Разговоров со мной не заводит,
И она как разведчик молчит.


Ладно, всё, я сдаюсь, сникли руки,
Лбом упрусь в них, куда-то лечу...
Громче, громче, становятся звуки…
Сон исчез, больше спать не хочу.