Если дорога ведёт в никуда

Прокопенко Юрий
Если дорога ведёт в никуда,
Значит, ты верно находишь свой путь.
Если твоя затерялась звезда,
Не поленись в небо глубже взглянуть.
Если ты видишь окрест пустоту,
Ловишь на мысли себя: «Это крах!»…
Значит, внутри безразличьем растут
Словно грибы, предрассудки и мрак.
Если вокруг незаметен пейзаж
В самых роскошных созвучиях гамм…
Следует вспомнить, а лучше признать
Всю сокровенность огней очага.
Если чужие пытаются встать
Темной чащобой на бренном пути,
Дай им возможность укрыться от стай
Угольно-черных твоих же рутин.
Если добро отзывается злом
И невдомёк, почему это так…
Брось свой порыв состязаться с умом,
Просто поверь, что живешь неспроста.

11:48, 3.02.2016 год.

Изображение: http://fishki.net/tag/most/