Непостоянство

Елена Киянка
Нет в мире постоянного – всё бренно.
Слеза не жжёт – глаза горят без слёз.
К чему они, раз не объять Вселенной?
Зачем весна, если в душе мороз?

Страсть распласталась облаком по небу.
Мгновенья канут… Облако плывёт…
Подобное не собранному хлебу,
Оно развеется по миру и умрёт.

Какой же смысл в страданьях и слезах,
Раз нет любви, дающей утешенье?
Уже исчез потери жгучий страх,
Ещё далече полное забвенье.

И манит ум в другие города
И в жизнь живую, полную азарта…
Ужель любовь священная моя
Лишь неудачно брошенная карта?

Стремясь к покою, от него бегу.
Тянусь к любви и тут же отвергаю.
Храню огонь, но не уберегу.
Понятно всё. А я не понимаю.