Кто-то должен помочь...

Ларина Федотова
       Константину Скворцову

Полоса неудач, словно чёрная ночь,
И в сумятице дел разобраться непросто.
Но я думала так:
Кто-то должен помочь,
А иначе какие мы братья и сёстры.
Мне привычно понятье - мой личный устав:
Чистота отношений всегда справедлива.
Только зависть глядит,
Как на зайца удав,
Только хитрость друзей,
Словно горб, некрасива.
Пустомельством речей оскверняется слух,
Значит, верой в поддержку легко обмануться.
И не выплакать плач,
И не выдохнуть дух,
Потому что они бумерангом вернутся.
Кем-то в жизни такая взята высота,
Чтоб с неё обрекать наши души на муки.
Я, наверно, изгой,
А вокруг - пустота,
И в неё, словно в бездну,
Протянуты руки.


1991