В чем причина любви?

Маргарита Чухта
Посмотри мне в глаза,
И,подумав,скажи:
Ты любил ли когда?
В чем причина любви?

Что такое она?
Кто ее нам дает?
Почему так важна,
Будто солнца восход?

И дышать без нее
Очень трудно тебе,
Оттого ль ,что теперь
Сердце отдал ты мне?

Посмотри мне в глаза,
Не скрывая, скажи:
Любишь,друг мой, меня?
В чем причина любви?...