Уходя уходи

Александр-Тр
Уходя уходи.
Захлопывай двери
и громко топай долой.
да так, чтоб зверели соседи
зверели и в гневе
топтались на месте,
боялись о том,
что вернешься живой.

Уходя умирай
Оставляй позади
все погибшее, сгнившее,
испетое песнями, глубокое днище
годами томившее
словами кричащее
убогое прошлое
и скудное настоящее.

Уходя не жалей
и не надо мычать
Что мало было ночей
что прожил бы иначе
эту вязь серых дней
и что ты бы своих палачей
укротил бы и переиначил
в нормальных людей

уходя не рыдай
И не плач о былом
лучше жести поддай
да углей у костра разбросай
пой и пей, и горя не знай
ты еще его, негодяй,
испытаешь, быть может, потом.
когда станешь бездомным котом.

уходя не зови
не проси , не моли,
и союзников не ищи
меньше рамок и боли,
и криков души,
И даром прожитых дней
в полостях незнакомых тебе
таких безразличных людей.

Уходя забывай
и глаза и рот закрывай
и счастливого разыграй
больше смейся и не рыдай
не показывай влажных щёк
пожалеют, оставят
скажут слишком намок
и посадят тебя под тяжелый замок.

Уходя уходи.
Не ищи, не проси
нет причин. Оставь это все и иди
а лучше беги
что есть сил, там дальше огни
впереди. И мечты.
Они ждут,но на встречу к тебе не идут.
Ты быстрее их догони.

Уходя пропадай....
Наступает последний февраль ...
и последние холода
очень радуют, как никогда...
ощущаешь запах весны...
и следы на размокшей грязи
Как картины Моне...
Созерцаешь тихо вблизи...