Бездарь

Поль Люман
Кроются в недрах секреты -
Плавленных нервов масло.
Мокнут от боли жилеты
В жизни моей прекрасной.

Глубже спущусь, к сердцевине,
Это во сне - нарочно.
Руки от страха остынут:
Глупая оболочка!

Внутренний пепельный стержень
Выковал горн и пламень.
Если он масло разрежет -
Нервы мои расплавит,

Лопнет ненужная бочка:
Кожа и кость да мясо.
Глупая оболочка,
Плавленных нервов масло.

Лестницу вниз не сломаю,
Это святое место.
Силу свою охраняю,
Жизни прекрасной бездарь.