Танго при луне

Валентина Алина
Под покровом полумрака,
В полуночной тишине,
Падала горжетка на пол...
Ты шептал: «Иди ко мне...»

Я с тобою – не беглянка,
Не монашка, не метель.
Как люблю я слово «танго»
С губ твоих – о, как ты смел!..

Сколько в этом слове страсти!
Сколько сдержанности в нём!
Аргентинское, «Roxannе»,
И «Сердечное», с огнём.

Под покровом полумрака,
В полуночной тишине,
Мы с тобой танцуем танго,
Наше танго... при луне...

2016