Метёт метелица

Надежда 37
Метёт метелица
Дорога стелется
Позёмкой снежною
Белым бело

Завьюжит кружевом
Скует все лужицы
Хрустальным зеркалом
Да с серебром

Рябина красная
На белом ясная
Так привлекает
Снегирей

Они грудастые
Пером нарядные
Обчистят деревце
До голышей

Теперь рябинушка
Совсем раздетая
Ей нечем хвастать
Не перед кем

Накрой метелица
Рябину-девицу
Пускай невестой
Белою стоит теперь.

                03.02.2016.