Финальный вечер

Маргарита Чухта
Они расстались навсегда.
Тот вечер был для них финальным:
В его душе лишь пустота,
В её душе лишь крик прощальный!

Я знаю,боль её пройдет,
Утихнет,как морская буря...
Но сердцу кто, скажите, кто,
Что не любил он,растолкует?

Как тяжело порой понять,
Что сердце мучилось напрасно...
Любовь нельзя предугадать,
А расставание ужасно!