Любовь вошла картечью

Уткин Виктор Константинович
С клубной двери, как из печи,
От скопления  народа,
Через головы и плечи,
На экран,- без кислорода.

Проходило там кино,
Что на улице заречной,
Как креплёное вино,
Где любовь вошла картечью.

Билет лишний был без места,
Я вошёл после  журнала,
Там девчонка с пустым местом,
Встретив взгляд, переживала.

Осторожно присел к ней,
Незнакомка была ладной,
Слышал шик сзади парней,
Обстановки тон  не складный.

Выходили,  жалась близко,
Солидарность так  важна,
Подвергались оба риску,
Помощь ей  была  нужна.

Вольно, весело  гуляли,
До зари с ней  вечера,
Наблюдали, вспоминали,
Но что было, всё вчера.

На свиданье не явилась,
Почему так?  Не понятно,
Может всё возобновилось,
Не совсем было  приятно.

Без скандалов, сообщений,
Было дано  обещанье,
Оказалось, час прощальный,
И последнее свиданье.

Как хотел её увидеть,
В этот вечер, на том месте,
Посмотреть  на её свиту,
Жаль, но мы, уже не вместе.

Сам  себе не мог ответить,
Задавался вопрос  вновь,
Но могу теперь заметить,
Всё ж была это Любовь?!