Я думала...

Аза Талеко
Я думала впереди нет света,
Я думала на просьбы не будет ответа.
Я думала мечты уйдут в пустоту,
Я думала, что нашла темноту.

В этой жизни не могла найти ответа,
Услышать устраивающего лишь меня совета.
Мне было страшно смотреть, что там впереди,
Казалось дальше "вчера" мне не пройти.

Раз за разом стремилась я к свету,
Хотела найти свою единственную путеводную звезду.
Раз за разом шла в темноте без поддержки,
Наверное это "одиночества в толпе" издержки.

Раз за разом проваливаясь в пустоту,
Скрывалась в столь желанную темноту.
Я думала счастье свое не найду,
А если наткнусь, вдруг увижу, то больше не отпущу.

А потом вдруг сама резко все отпустила,
Только Вселенная напомнила, что она ничего не забыла.
Один за одним в мою жизнь новых людей она впустила,
Создавала события, истории, чтобы некоторых простила.

Я думала, что не достойна личного счастья,
Переживала все потери, как стихийное ненастье.
Порой оставалась совершенно одна, подвластна моменту,
Смотря в звездное небо хотела поймать сама комету.

А иногда так не хватало красивой сказки,
Наблюдать, прислушаться, закрыв глазки.
Мне казалось, что недостойна всего,
Не предпринимала чтобы получить все это ничего.

Теперь все не так, все стало по-другому,
По-прежнему добра к любому,
Но встала в поиске личной мечты,
Решила дотянуться до любимой звезды.

Счастье открыло мне двери судьбы,
Хоть порой в ней так много суеты.
Я нашла свою личную сказку,
Не ищу больше ничью подсказку...