Жить на земле, а в облаках витать...

Ларина Федотова
***

Жить на земле, а в облаках витать -
Лишь возбуждать зловредное вниманье.
Я не люблю свои стихи читать,
Уже не верю в чьё-то пониманье.
Каким попало метили клеймом
Мою судьбу насмешливые души:
Мужчины, что с техническим умом,
И женщины - хозяйственные клуши.
Там разум путаный, как тёмный лес,
Где верная утрачена реальность,
И зря искать духовный интерес
У любящих одну материальность.
Как в суматохе повседневных дел,
Найти душе бесспорное признанье,
Чтоб колокольчик памяти звенел
И пробуждал уснувшее сознанье.


1991