18 января

Наталья Голь
Голодный, холодный, потертый невзгодом,
Разрушенный я, замученный лоном,
Всё вечно не так, всё не то, всё чужое,
Как Фауст, пытаюсь пробраться сквозь терни просторов.

Бетонные джунгли, сокрытые долом,
И в барабане шесть тонких патронов,
Осталось желать, чтобы порох был мокрым,
Нажав на курок, я почувствовал холод.

Свинцовая пуля коснулась виска,
Сознание скрылось под гущей тумана,
И лёгким дымком потянуло с ружья,
И звезды погасли под тёмным покровом.

Куда я попал ? Неужели я умер ?
Во мраке, в тени дрожат мои руки,
Раскину их в стороны, словно я птица,
И ринусь во тьму, чтобы вновь возвратиться.