О страсти сильной и хмельной

Ларина Федотова
***

О страсти сильной и хмельной
Мне грёзы прошлый век оставил.
Вот незнакомец молодой
Прошёл и вмиг в толпе растаял.
И то ли витязь он былой,
И то ли рыцарь из преданья,
Но для избранницы другой
Его любовь, его вниманье.
Я миг счастливый не ловлю,
Моя судьба ко мне опальна.
Я слишком призраки люблю,
Когда действительность печальна.

1991