***

Анастасия Верная
Бессонные, длинные ночи
Сменяют нелепые дни.
А ты, все еще, между прочим
Порочишь мысли мои.

А ты, вот уже, вроде-вроде
Погряз в вековой пыли.
И хочется вскрикнуть - Боже!
Гори, старый хлам, гори!

Искрись, полыхай, плавься!
И прахом лети прочь!
И больше не возвращайся,
Не посещай меня в ночь!

Оставь же, отстань, исчезни!
Молю тебя, уйди вдаль!
Мне больше не жаль, честно!
Мне прошлого больше не жаль...

Ну что ж ты тревожишь мне душу,
Надежду рождая в ней вновь.
Мне это уже не нужно,
Мне это уже- боль!

И пусть из воспоминаний,
Живет только этот стих.
А то, что в душе, станет тайной.
Покуда вновь не настиг...