Эгоист

Алексен
Ты так любил, как рыба любит воду,
как птица - небо, дикий зверь - свободу.
И верил, что я стану этим зверем,
так верил, как иные в Бога верят.

Ты знал, насколько я люблю цветы,
еще мне нравится когда на "ты".
И понимал какой я человек,
ты обещал любить меня во век.

Держал за руку, когда не хотела жить,
пытался научить меня любить.
Но я твоих уроков просто не учла,
когда мне стало скучно, я ушла.

И поначалу не жалела вовсе не о чем,
мой эгоизм, казался не причем.
А ты всегда прощал меня и ждал,
погиб в душе, когда надежду потерял.

Душа болела, издавала адский стон,
ты уверял, что все еще влюблен.
А мне плевать, ты для меня чужой,
да ты же слеп, не видишь кто с тобой?!

Мне было лень ошибки признавать,
и стало так смешно с тобой играть.
Однажды ты ушел, и навсегда,
тебя я больше не увижу никогда.

И лишь тогда я стала понимать,
что нужно было меньше тебе врать.
Добру пытался ты меня учить,
любовью мою душу излечить.

Любил и верил, что любовь не грех,
но жизнь моя всего-лишь быстрый бег.
Я к глупым целям ветрено бегу,
и не могу создать свою семью.