Любовь

Ларина Федотова
          С. Л. И.

Вам любви не хочется?
Едва ли...
Вздох медлительный слетает с уст.
То ли чувства именем назвали,
То ли имя - отраженье чувств.
Где она? - вышёптывают губы.
В чём семьи опора и уют?
Где-то нарекли девчонку Любой,
А Любовью женщину зовут.
Замуж вышла,
В том и счастье было,
Но погасло солнышко любви.
Что ж, любовь, ты тёзку позабыла?
Эти беды разве не твои?
Многих ты водила по ухабам,
То в аду держала, то в раю,
Только не обманывай хотя бы
Любушку-голубушку свою.


1991