Звёзды

Ларина Федотова
Сгустилась тьма в бездонной вышине,
И мириады звёзд венчают вечер.
Смотрю на них и почему-то мне
От звёздного сияния не легче.
Я знаю, что они в любых краях
Избранникам своим всё время светят.
Меня же ни в любви и ни в делах
Особенной удачей не отметят.
Но кто-то говорит - моя звезда...
Он о своей судьбе по ней гадает.
Мне звёзды одинаковы всегда,
И даже род наш женский совпадает.
А на земле найдётся не один
Кто славит их
И кто от счастья весел.
Наверно, звёзды светят для мужчин,
А мне сияет одинокий месяц.

1991