Вечный странник Дождик-пилигрим

Осипова Светлая
Дождь идёт, заглядывая в окна -
ищет собеседника себе...
у него душа до ниточки промокла:
грусть с тоской кутят в его душе...
он тихонечко в окно моё скребётся:
«Разрешите о судьбе поведать мне...
чашка чая мятного у Вас найдётся?» -
слёз дорожка на моём окне...
«Я простужен вновь: тоской я заразился
и охрип от стужи, голос мой дрожит -
я в зиме с тоской-занудой заблудился...
кто бродягу пожалеет, приютит?»
«Ты присядь ко мне на подоконник,
время есть, с тобой поговорим
и не скромничай, и не веди себя, как школьник,
вечный странник, дождик-пилигрим...
вот, держи - готова чашка чая... 
ты доверь свои печали мне:
я ведь, тоже, у окна скучаю -
отражается тоска твоя в стекле...»

03.01.2016.

Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.