Был в поле не один овраг...

Александр Волков 17
Я поле жизни перешёл
И отдохнуть присел.
Там тихо одуванчик цвёл,
И жаворонок пел.

И было мне так хорошо,
Что я забыл почти,
Что поле жизни перешёл,
И дальше нет пути...
              Евгений Храмов


Был в поле не один овраг,
Шла тяжкая дорога,
С трудом давался каждый шаг,
Людей уставших много...

Под вечер ветерок степной
Порхнул, грустя, с заката,
Поведал: близок тот покой,
Что был далёк когда-то,

Что ночь уставших обойдёт,
Набросит плащ полынный
И милосердно уведёт
В извечный край былинный.

И, покидая мир земной,
Так низко, словно мальчик,
Я поклонюсь земле родной,
Возьму себе цветок любой,
Наверно, одуванчик...