Тонких крыл шёпоток

Игорь Стрелков
Лидии Клочковой-Заруцкой          

Нежным облаком над горизонтом,
Бледно-розовым солнца восходом,
Мы грустим и мечтаем о чём-то,
Под гудок на реке теплохода…
Журавлями парим в небе синем,
Обретая свободу поэта,
Пусть, когда-то мы землю покинем,
Но не скажут, что песня не спета!

Тонких крыл шёпоток на рассвете,
Поднимается белая стая,
О безоблачном ласковом лете,
Погрустим, журавлей провожая…

Время катит по древней дороге,
На блестящей своей колеснице.
Остаются на нашем пороге,
Драгоценные зёрна пшеницы…
Будут снежные вьюги, метели,
Ночи длинные, злые морозы…
Прорастут на широкой постели,
Под дожди и весенние грозы…

Тонких крыл шёпоток на рассвете, –
Окликает небесная стая…
Так бывает, в безоблачном лете,
Мы грустим, журавлей провожая…

На ладони ложатся колосья,
Под ветрами колышется нива,
Разливается многоголосье,
Постепенно и неторопливо.
Звонкий шелест берёзовой дали,
Перебор у ручья на закатах,
Мы когда-то об этом мечтали
На любовных своих перекатах…

Тонких крыл шёпоток на рассвете,
Поднимается белая стая…
И поёт о любви на рассвете,
Нашу землю благословляя…

25.01.16