Звание Бард

Игорь Стрелков
«Что-то сломалось в мире. Песня застряла в горле…
Демон в своей квартире тоже пускает корни!»

   Из песни Игоря Царёва «Живому мёртвому барду»


Расхожим стало званье бард,
Гламурным даже, в неком роде...
Афиши, мощный звукоряд,
Подход, отход, поклоны в моде.

Уютно в креслах развалясь,
О доле кто готов итожить?..
Утех шальных смывая грязь,
Он – перед взорами прохожих.

Но оседает пыль дорог,
И голова его седеет…
Он был, и многое он мог.
Нет, строй гитары не слабеет,

Но сырость - голос на куски,
И хрип крестом на сердце давит,
Полнее на спине мешки,
И лёд на высоте не тает.

Да, старый "бард"... Удел не нов.
И переходит горечь в сладость…
Желанный тыл, надёжный кров,
Обильный стол и – гости, в радость.

03.02.16