Надпись на книге

Александр Волков 17
Дарю Вам книгу, но вниманье
Хочу не только к ней привлечь,
Хочу вдохнуть и пожеланье
Не потерять воспоминанье
Минувших лет, минувших встреч.
Эгоистической рукою
Затем обложку надписал,
Чтобы себе и за собою
Оставить свой инициал.

Я понимаю, что обложка
Для вечной жизни - не гранит,
Но часть дущи моей немножко
Она на время приютит.

Когда же тенью неприметно
В ладью Хорона я скользну,
То этой книжкою предметно
Вам на прощание взмахну.
И вдруг расскажет сей листочек,
О чём, нескромность не тая,
Я Вам хотел шепнуть меж строчек
Из тишины небытия...