Памяти С. И. Муравьёва-Апостола

Александр Волков 17
               Земным путём пройду до срока
               Мечтательно и одиноко,
               Неузнанный при свете дня...
               Но там, где небо тьмой одето,
               В конце пути при вспышке света
               Вы опознаете меня...
                С.Муравьёв - Апостол

Всё это вспышкой унесло,
Никто не скажет, где могила,
Но светлый образ и тепло,
Как от угасшего светила,
Сквозь фальшь времён и миражи
Нас достигает, как награда.
И тает лёд в углу души,
В ней загорается лампада...