Вокруг сменилась светотень...

Александр Волков 17
Вокруг сменилась светотень,
Всё больше охры на картинке,
А бабье лето на плетень
Развесить хочет паутинки
И приберечь на чёрный день.

Какая осень... Неизбежность
Прощанья с лучшею порой.
Ещё в природе тишь и нежность,
А в душу не идёт покой.

И сердце пусто...Что же  ноет
И словно тянется к участью
Невольно, машинальной властью
Туда, где веет теплотой.

Увы! Уж скоро в час ночной
Зима подступит с арсеналом:
Морозом, вьюгой снеговой
И бросит саван ледяной
На всё, что летом нас ласкало...

И лишь надежды благодать
Не замирает, остаётся,
Она, как милость, нам даётся
Природе верить. И мечтать,
Благодарить и ликовать,
Когда весна в душе проснётся!