Какой же глобус без России?

Сергей Дюнан
"МОСКВА, 10 ноя – РИА Новости. В эстонский магазин детских игрушек поступил в продажу глобус, на котором не обозначена Россия, сообщает издание Postimees."

 
Хозяина не выбирают…
Вступили в Евро…, значит - ша!
Им заказали – вот и лают…
От «куражу»  едва дыша!

Они в тупом своем  бессильи
Ополоумели совсем
Какой же глобус без России?…
А для эстонцев – «нет проблем!»




____________________
Сообщается, что в магазине представлены глобусы двух видов – на русском и эстонском языках.

Несмотря на одинаковый дизайн игрушек, страны мира на них отличаются. Так, в "русской версии" глобуса отмечены Москва и Кремль, а Евразия отмечена как единый континент.

Кроме того, на некоторых европейских территориях нарисованы леса или вообще ничего не отмечено.

А на "эстонском" глобусе Россия не обозначена вовсе, а Евразия разбита на Европу и Азию как две разные части света.

На различие в географических данных обратил внимание читатель издания.

"На игрушке для эстонских малышей России и след простыл.

Огромная по площади территория, на которой в другой версии глобуса раскинулась земля русская, нет ни значка, ни какой-либо достопримечательности", – удивился читатель, написавший письмо в редакцию.
РИА Новости http://ria.ru/world/20151111/1318355662.html#ixzz3z8L7HEX5