Томительное ожидание

Александр Волков 17
Дни-невольники в этой неделе!
Их томительный ветхий черёд
Растянулся обозом без цели
И совсем не стремится вперёд.

Лишь в субботу я встречусь с тобою,
Но как долго ещё ожидать!
Равнодушное время осенней порою
Замечталось и стало дремать.

Не забыв поездов расписанье,
Я задолго приду на вокзал,
Чтоб чуть-чуть сократить расстоянье
На пути, что  тебе предстоял.

И,овеяв вокзальное зданье,
Электрички шальная волна
Унесёт всю печаль ожиданья,
И душа будет счастьем полна...