В сухих песках иссяк родник...

Александр Волков 17
В сухих песках иссяк родник,
Оставив русла мёртвый след.
Был чистой влаги невелик
Запас, теперь слезинки нет.

Где пальма с нежною листвой,
Вспоённая ручьём, росла,
Змея с шуршащей чешуёй
Тоскливое гнездо свила.

Так, если чувства нет отныне,
В разлуке не пришла тоска,
В твоей душе, как в той пустыне,
Мне лишь осталась горсть песка...