Интерференция

Виктория Колонистова
Как надоело всё вокруг
И каждый день одно и то же.
Остановись мой  милый друг,
Остановись и ты, прохожий.

Куда спешите снова вы?
Стараясь всё везде успеть.
И не хотите, якобы,
Интерференцию смотреть.

Считаете, что белый свет,
Что он простой, не интересный.
А белый свет, он сложный свет
И вам не до конца известный.

Кастрюльку моете, на дне
На пену гляньте на чуток,
Как свет играет в пузыре!
Вдохните детства вы глоток!

Как плёнка гладкая прилипла,
И параллельная земле,
Цвета в ней заиграли сильно,
Явились в полной красоте.

Упавший луч, пройдя сквозь плёнку,
Подарит нам свои цвета.
Тут где-то толще, где-то тонко,
И перед нами – радуга.

Но стоит вертикально в Мире,
Расположить картинку ту,
Цвета так словно струны в лире
Сплывутся в линию одну.

Увы, мы знаем, всё не вечно,
Красу недолго наблюдать,
Или придётся бесконечно
Нам руки мылом намывать.