Опять погода куролесит

Елена Молокова
Январь прошел с пушистыми снегами,
Заснежен город, не проехать, не пройти.
«Внимание! Стоп! С  циклоном не шути!-
Машины фарами зажженными мигали.

Февраль, опять погода куролесит,
Текут  ручьи, проталины везде,
Все птахи голосят, как - будто по весне,
И ранним утром солнце ярко светит.

Как же опасно это таянье снегов,
Опять обман с теплом от белой стужи,
Так коркой льда затянет на асфальте лужи,
Вновь воробьям искать приюта у домов.