Ангел

Александра Аксютина
Не пишется! Вселенская печаль.
Не пишется! Что делать мне с собою?
Безудержно неведомая даль не открывается.
Который день, не скрою.

Уныние. И руки опустив,
Сижу ,бессильная, над чистым и бумажным.
А может Ангел в отпуск укатил?
Или надулся, как бывает с каждым?

Или нашёл другую? Боже мой!
Я без него как лодка без мотора.
Как дирижабль без воздуха...
Постой! Движение я слышу у порога.

Не может быть! Он всё же прилетел,
Бесплотным духом проходя сквозь двери.
Мы будем с ним строчить, не разгибая тел.
Здесь только он и я. В закрытом интерьере.