Кожа

Виталий Гвоздик
Да, да…
Проявляю жесткость характера
И чрезмерную серьезность.
В безмятежности срываюсь
С места
В разгоревшиеся внезапно угли,
И начинаю метаться.
Навзрыд говорить, доказывая право
На свое. Ложь,
Что тебе не противоречит,
Подружиться на время хотела
В непонимании.

Замолчать, как предательство
В облачении снятой кожи с тела.
Скрипка… – натянутость.
Часто растапливаю сознание
За чашкой чая.
Всматриваясь в писанный
Натюрморт, будто украдкой
Унести домой помышляю «после»
Перевернутой обложки с именем –
Агата. 

Повторяюсь, следующее… «да» –
Впиталось в фитиль
С обожжённым концом.
Скрипка… – вальс кружится ровно.

02 февраля 2016 года



 Художник
Matthew Weatherstone