Я не прошу свободы насовсем

Геннадий Селивёрстов
Я чахну без свободы, ты пойми,
Ничто мне не заменит ветра в поле,
И хоть дороже жизни только ты,      
Я бьюсь о клетку, думая о воли,

Я сплю, и мне являются во снах,
Мои гнедые братья у погоста,
Но боль души не передать в словах,
И затушить огонь любви  не просто.

Я не прошу свободы насовсем,
Я одомашнен красотой твоею,
Твоим волнительным «прости» и даже тем,
Как я тебе порой бездумно верю.

Но разве не читала ты в глазах,
Мою мольбу узду свою ослабить,
Быть может, не заметила ты  страх,
Когда сказала: "надо все оставить".

И леденящий холод по спине,
Когда мы расставались сквозь обиду,
Все будто  искалечило во мне,
Хоть я и не показываю виду.

И если смерть настигнет в тишине, 
Я закушу губу и захлебнусь в молчанье,
Стерплю все муки посланные мне,
Любовь держа от них на расстоянье.

В пылу страстей, сжигая все мосты,
Я лишь  одной тебе храню обеты,
Ты мой маяк, икона и кресты,
Алтарь души, закаты  и рассветы!
20.01.16