Качает февраль качели...

Лариса Бойцова
Вновь  зима   распушила ели       
Старый парк  утонул  в тишине      
Ни души  ..  Лишь  только качели   
Чуть поскрипывают  во сне

Разрисованы еще с лета,            
Яркой краской, поблекшей слегка,
От снежинок , мороза, света       
Но…. стреноженные пока

 Толстой цепью, как на галере
Приковали "крылатых" к земле
Чтоб "взметнувшись" не улетели
Вслед за птицами в октябре            
          

А февраль  им  грозит метелью      
Студит ветром, холодным дождем   
И раскачивает качели,               
Недовольный их зимним сном