Страх отношений

Маргарита Мечтательница
Я гулял по забытому саду,
Будто ветром гонимый я был,
Ощущал я всем телом прохладу,
О которой мне сад говорил.
 
А вокруг очень много детишек,
Кто куда разбегается вряд,
Посчитать - их всех точно с излишек!
Им всем я уже точно не рад.
 
Улизнув от семейного быта,
Поскорее забрался туда,
Там где мира гармония скрыта,
Где не ступит ногой детвора.
 
Этот сад городской, отдаленный,
И не всякий приходит сюда....
И здесь мир мой сокрыт неуемный,
Только здесь расцветает "душа"...
 
Среди тонкой осенней дубравы,
Где давно увядают цветы...
Где милее для сердца отрады,
Не нашел, и с природой на "ты",
 
Пролетают сквозь листья березы,
Отголоски щебечущих птиц,
И давно позабытые грезы,
Пред судьбой все попадали ниц.
 
Там, где жизни тоска занимает,
И приятна уставшей "душе"-
О тебе и о жизни все знает....
И твое соблюдает "клише".
 
Ах, как право безмерно и скучно,
Среди сада вот так вот бродить...
И любить дивный сад простодушно...
И с березой вот так говорить....
 
На скамейку я чуть приземлился,
Посмотрел и увидел ее...
И со взгляда несчастно влюбился...
Только сердце кричало :"Мое!"...
 
Очарован счастливой улыбкой...
Только это невинная блажь,
И лекарство любви - та же пытка...
И для сердца преглупый мираж.
 
Но, скажите, какая услада,
Жить на милом ее поводке?
Вот какая мужчинам награда -
Быть свободным, всегда налегке.
 
Но она на меня не смотрела...
Отвернувшись совсем от меня,
Только в книжку, забывшись, глядела,
Среди света прекрасного дня.
 
Я хотел рассказать ей о лете,
Я хотел познакомиться с ней,
Но мешал мне назойливый ветер,
И бурчанье занудных ветвей..
 
Попытался я к ней прикоснуться...
Только резко уж встала она,
Быстрым шагом, куда-то метнуться...-
Видно так захотела судьба.
 
Повернувшись, она посмотрела...
Мне не смея ни слова сказать...
Видно встречи она не хотела...
(хоть и смела об этом мечтать).
 
Я уставился вслед ей и что же,
Только шаг замедляя за ней,
Подошел - и мурашки по коже...
Стало мне вдруг опять холодней...
 
"Добрый день"- чуть сказал я, неслышно,
Но она все же смела молчать...
Добавленье покажется лишним...
(а не хочет она убежать?),
 
Но тогда, развернувшись, нервозно
Вдруг она очень тихо ушла...
Не воспринял я это серьезно....
Может, лишними были слова?
 
Подбежал и упрямо позволил,
Я коснуться тех милых волос...
Будто реакций теченье ускорил,
Это было меж нами всерьез...
 
И она мне в ответ улыбаться,
Показала "привет" на руках...
Ну а я.. сделал вид: "обознался"...-
И разбил наше счастие в прах...
 
И в глазах уже нет оправданья,
И давно я его не ищу...
Осторожно! Исполню желанья...
Может быть, я и вас полюблю....
03.02.16.