Стены

Виталий Железный Вожак
Эти стены видели царей
Что были воинов храбрей
Годами слушали псалтырь

Держали натиски врага
И вера искренне крепка
Стоял великий монастырь


И от священных куполов
Свет отражался добротой
Молитва - сила ясных слов
Зло оставалось за чертой

Здесь погибали от меча
Кто приходил сюда с мечом
Войной встречали палача...
А доброту святым крестом


Эти стены видели печаль
И было души падших жаль
Случалось часто воевать

За веру смерть у алтаря
Кровь как слеза монастыря
Не приходилось выбирать


И сквозь столетия времён
Промчались долгие века...
Сменилось множество имён
Молитва больше не крепка

Святых казнить, уничтожать
Приказ властителя страны
И оставалось лишь бежать
Святыни в раз обречены...


Эти стены стоят и сейчас
Но веры свет давно погас
Сменилась местная одежда

Нависла в миг густая тьма
И монастырь теперь тюрьма
Свобода в клетке и надежда


И снова стража на посту
В руках лишь холод и цевьё
Но не за крест дозор несут
За корку хлеба да жильё

Век новый предал монастырь
И зло за каменной стеной
На месте доброты пустырь
А стены видят мир иной...