Семья

Алина Коденская
Никогда не понимала разочарованных во всём людей,у которых полноценные семьи или вообще, у которых семья есть. Как можно быть отдаленным от семьи? Я лично так не могу. Для меня родные люди-это всё. Это мой крючок жизни, за который я сильно сильно держусь. Я не могу жить без своего родного дома и близких мне людей. Кажлый член моей семьи для меня много значит, каждый дает мне свое начало. Я очень люблю родных. Вряд ли бы я смогла без них жить. Они мой воздух, моя уверенность и поддержка. Ценности семьи очень важны: уважение, взаимоподдержка и умение делиться всем с родными. Даже если эти ценности отсутсвуют, то ты можешь взять это на себя. Ты живешь в семье,  значит, ты член семьи, а, значит, можешь влиять на своих близких. Можешь влиять и они будут такими, какими ты захочешь их видить. Но менять людей нельзя. Каждый хочет менять людей, но никто не хочет направить человека. Это сознательно нужно понимать и правильно принимать решения. Даже если ты один в семье ведешь здоровый образ жизни или банально не материшься,  то твоя семья будет это питать и меняться в хорошую сторону. Не сразу, но все придет к лучшему. В  семье, как и в обществе, нельзя считать себя выше других. Ты ничем не лучше других и не сделан из другого теста.  Но ты можешь лепить себя как пожелаешь и преподносить себя людям  так как хочешь. Если ты отличаешься хорошими качествами, то к тебе потянется общество и твоя семья.
Цени свою семью, люби, уважай. Не считай своих родителей хуже других родителей. Никогда не возмущайтесь по поводу того, что они вам не дали. Возможно они дали вам все,что могли. Цените это. Никогда никого не осуждайте.  Каждый имеет право на ошибку, как и Вы. Просто любите момент и живите свою счастливую жизнь со своей семьей.
И никогда не нойтесь, что у вас плохие родители. Никто родителей не выбирает, но родители выбирают нас. Значит, мы-дети, должны оправдать их выбор...