Песенка нытика

Саня Со Штрамповки
Денег нет - неудивительно,
Удивительней обратное.
Жизнь великоотвратительна,
Да и смерть - вещь неприятная.

По тропинкам запорошенным
Я плетусь - не без усилия.
Холодно в плаще поношенном,
Да и то ведь - не Иллирия.

Вот спускается на землю мрак,
Вот скрывает от меня мой путь.
Я не знаю, почему всё так,
Да и знает ли хоть кто-нибудь?

 Сентябрь 1993.

__________________

Иллюстрация: Карл Шпицвег. Бедный поэт. 1839г.


*****

5. V. 2023
Подписывайтесь на канал "Союз пера и левкаса". Ссылка внизу титульной страницы.