Ночь и солнце

Любовь Макеева 7
Ночь укрыла крылами
И поля, и дома.
Засияла глазами,
Словно птица сова.

Полетела над миром,
Всех укутала сном,
Чёрным ярким порывом
Опустилась зонтом.

Расплела паутину
Сердцеедка-луна,
Обнажила личину,
Сновидений полна.

Погрузилась во тьму,
Вся планета Земля
Оказалась в плену
Вороного коня.

Он несётся к рассвету,
К солнцу деве-красе,
Тянет тяжко планету
По траве и росе.

Нежным светом встречает
Горизонт на заре,
Грива злАтом сверкает
На гнедом скакуне.