Икая от растительного жира

Максим Валюх
Верните шоколадную глазурь
Без масла ши, иных эквивалентов.
Нутро в колючках, как у суккулентов…
Пора из фабрикантов выбить дурь.
Скажите «нет» кокосовым маслам,
Эссенциям с лимонной кислотою.
За это б посадили при застое,
Мы подходить боимся к зеркалам.
От жизни всё стремительно берём,
Икая от растительного жира.
А «Крупскую» скупили с «Октябрём»
Любители стремительной наживы.
Штампуют сладкий яд, не дуя в ус,
На фантики хотят поймать купюры.
Верните нам, прохвосты, детства вкус,
Подтянутые, стройные фигуры…

13.01.2016

© Максим Валюх