Хорошо что война так ужасна

Евгений Мехенко
Войны ненавистны матерям
Ведь ужасно смотреть на могилу любимого сына...
А ведь он, уходя был нелепо упрям,
И теперь вдруг настигла кручина.

Новобранцы от страха засиделись в окопах
Наблюдая за теми кто рвался в бой,
И они, телом дрожа, словно в цепких оковах,
Видя как все отряды ведомы судьбой...

Те кто славно сражались,
За отцов, матерей, за страну и детей...
Так навеки в могилах своих и остались,
А те кто их вел, не считали смертей...

Хуже нету ничего, чем война.
И поистине хорошо что она так ужасна,
Потому что ее слишком сильно любили бы те, кто никогда не воевал, не носил ордена.