господни птицы

Алена Васильченко
*всем талантливым и ушедшим...


Среди спящих, в лучах рассвета
по лугам, где течет ручей,
Бог уводит с собой поэтов,
пианистов и скрипачей...
Омывают их ноги реки.
Покрываются очи льдом.
Смерть Хорошего Человека
черной кошкой прокралась в дом.
Распорошено лихо ветром.
Порастает травой пустырь.
Беспощадно на свете этом
рубят дерево на кресты.
А в округе - без душ калеки
разрывают на части жизнь.
Смерть Хорошего Человека -
справедлива она, скажи?..
забирая отсюда лучших,
оставляя слепых, глухих.
Может попросту эти души
искупают других грехи?..
Бог уводит с собой далёко.
Херувимы поют в ночи.
Журавлиный раздастся клекот
и погаснет огонь свечи.
Растворятся в тумане лица:
кто - во хлам, ну а кто - во храм.
Улетают господни птицы,
песнопенья оставив нам,
...но глухие безмолвно дремлют
и не слышат ту песнь, увы...
И ложатся снега на землю -
белым саваном для живых...

...Среди спящих, в лучах рассвета
по лугам, где течет ручей,
Бог уводит с собой
поэтов,
пианистов
и скрипачей...